222Розовая тучка

Скубак Василий
  Розовая тучка... (Дело было - на восходе Солнца)...
  (Для детей, дошкольного возраста.  25. 12. 2023.)

  Розовую тучку — увидел я в окне,
  Розовая тучка — подмигнула мне!
  И стал, немножко розовым —  беленький снежок,
  -И от того ж "родился" — тут сразу ж, мой стишок!!
 
  Но, не стала розовой — только, моя кошка...
  -Серенькая Буська — на беленьком окошке!!

  ...А почему же? розовым??! — стало, всё вокруг???
  -Да потому-что, Солнышко! — "выкатилось!" вдруг!!!