Месть рыбака

Нина Капралова
Как-то с мужем мы решили отправиться на ЮГ.
С холода мы окунулись сразу в лето вдруг.
Босоножки я купила на рынке в день приезда,
Но носить их не спешила до самого отъезда.

Уж больно были хороши, одену, как вернусь.
Недели две я как-нибудь, и в старых перебьюсь.
Отпуск закончился, вернулись, муж на рыбалку сразу,
На утренней, вечерней зорьке. Как вылечить заразу?

Как-то ночью, муж мой спал, я удочку сломала.
Он очень злился, а потом обид как не бывало.
И вот однажды собрались на дачу, к друзьям в гости.
Ну, наконец, обновка есть, скорее тапки сбросив,

Решила, вот сейчас одену я босоножки с Юга.
Открыв коробку, разревелась, застыла от испуга.
Попытки что-то изменить были бесполезными.
Мои новые плетёнки были все изрезаны.

В гости, конечно, не пошли, ругались беспощадно.
Муж твердит, тебе за то чтоб было неповадно
Так со мною поступать, наказал, да мало.
Это за удочку тебе, которую сломала.

26.12.2023 г.