Нефритовое

Александр Богодухов 2
Брусничные берега  нефритовых рек,
Где в водах ночных купаются звезды.
Там вечен  вод  задумчивый бег
Он  в ранний час  очарует и в поздний…

Утренний ренессанс в тонах и пастелях,
Маслом щедро разлит туманным.
Чуть позже солнце  золотой метелью
Лес берегов  засыплет,  как  манной…

Но как-то ближе мне рай земной
Тем, что красоты нам дарит и радости.
Он   омывает   живой  волной
И выносит на гребень праздности…