Дед мороз

Вадим Бальзамов
Покуда Дед Мороз не пьян,
Год Новый не нагрянет в гости.
Налейте Дедушке стакан,
не ждите, что он сам попросит.

Нальёте Дедушке второй -
запомните надолго праздник.
Начните с Дедом пир горой
и оливье подайте тазик.

Пусть тесть прочтёт ему стихи,
споёт "Гоп-стоп" на табурете -
и вам отпустятся грехи,
и вам простится всё на свете.

Пусть тёща танец живота
станцует для хмельного Деда,
а тот махнёт ещё полста
и выдаст что-то из балета.

И закружится хоровод,
и рухнет ёлочка от встряски,
конечно, если Дед Мороз
текущей ночью не в "завязке".

БальзамоВ