На пенсии

Елена Волченкова
 Опять страна в глобальном кризисе
 Но я к Отчизне без претензии
 Верчусь, как белка в частном бизнесе
 Хоть третий год уже на пенсии
 Хожу к элитным косметологам
 И сеть морщин шлифую пилингом
 Худею с лучшим диетологом
 И занимаюсь модным спиннингом
 А с весом -- полная сумятица
 Хоть ем лишь брюкву с помидорками
 Но шью себе все шире платьица
 Жирок скрывая под оборками
 Рискнула сделать липосакцию
 Чтоб не терзать себя диетами
 Но даже после операции
 Животик прячу под корсетами
 К чему таить свой возраст в паспорте
 Когда не та уже осаночка
 И молодежь учтиво в транспорте
 Мне говорит: -- "Садитесь, дамочка!"
 Пусть подождёт блефаропластика
 Пока не снизится давление
 По мне -- лечебная гимнастика
 Сейчас важней омоложения
 А то с дистрессовыми качками
 Здоровье может обесточиться
 И так измучает болячками
 Что жить на свете не захочется
 Схожу ка лучше я к психологу
 Специалисту частной практики
 А следом -- к ЛОРу и проктологу
 Для эффективной профилактики
 Чтоб я однажды, горемычная
 Не шла со сменными вещичками
 По коридору, по больничному
 Под локоточек с медсестричками
 Ещё пройду СПА-курс во Франкфруте
 И пусть завидуют соседушки
 Когда сама учтиво в транспорте
 Я уступлю местечко дедушке
 И дело, в общем то не в пенсии
 Мужчины любят нас и старыми
 К морщинкам нет у них претензии
 Лишь души были б моложавыми