К Новому Году

Александр Нелединский
Кастрируются все мои каракули,
Что я пишу конкретно для души.
Кастрируют умелые "издатели":
-Пиши про розы,зимние, в глуши.

И раз за разом убирают строки,
Из-за того, что правду говорю.
В России люди стали одиноки,
Сознание спешит давно к нулю.

Про почки и цветочки надоело,
Мне радовать, но самого себя.
Хотя это весёленькое дело,
Как кушать закопчённого гуся.

Серьёзного конечно стало мало,
В отставниках привычная тоска.
Пора бы завернуться в одеяло,
И размножаться в виде мужика.

А Новый Год спешит,не уставая,
Позволь нам Боже до него дожить.
Не повторяясь речью попугая,
Достойно и счастливо людям жить.
          30.12.2023г.