Чтобы тебе спалось

Ольга Новикова 2
-Падает ночь на крыше домов  словно лиловый снег в снегопад...
Снег, отвечай, зачем ты лилов?
—Чтобы тебе спалось, маленький брат.

Газовый свет в тумане плывёт, словно ладья по лону реки,
лапой туман из неба крадёт бледных зовёт светляки.
Скрипка  всю ночь про что-то своё
жалобно будет петь до утра.
Скрипка, что ты так тихо поёшь?
—Чтобы тебе спалось, маленький брат.

Я не хочу себе перемен. Всё это будет после, потом.
Вечер берёт усталостью в плен.
Стало быть, глупо жалеть о том.
Падает ночь на крыши домов,
слизывая боль бед и утрат.
Ночь, для чего тебе твой покров?
—Чтобы тебе спалось, маленький брат...