С Новым годом тебя боец!

Танзиля Амирхан
Новый год шагает над степью,
Изрыгая огонь столбом,
Возможно, дракон играет с ним,
Или лезет враг напролом?!

Что бы ни было, огонь – война,
Боец на поле, на то судьба!
О его доле во все времена –
Пели песни, как она сложна!

Сейчас не до праздника бойцу,
Он на обороне, он в строю,
Он ответственный за страну,
За жизни детей, за семью свою.

Он дождется Нового года,
На его веку их будет много:
Когда солнце правды засияет,
Исцеляя умы безусловно!

Тебя сегодня я поздравляю!
Боец – ты мой защитник, ты в строю!
Где бы то не был – но на длинном –
Переднем краю обороны том.

За тобою совсем не страшно –
Ты мой ангел, тебе спасибо!
Ты воюешь, я всего лишь пишу,
Лепту в Победу аль чуть внесу?!

Как былины про удалого
И я сложу стихи про тебя:
Для меня ты духом святого,
Могучей хваткой орла–дитя! 

Ты достоин дедовских побед,
Неравных подвигов и схваток!
Тобою гордится вся страна:
Ты будущее и ее струна!

Спасибо родителям за сына:
За доброго, славного бойца!
То ли, бессонными ночами,
Переживающих без конца.

Помни боец, мы все из тыла,
Помогаем тем, чем мы можем!
Чтоб к нам вернулась та Победа –
С тобою вместе и навсегда!

30.12.2023.