По широкой улице

Юрий Аллахвердов
По широкой улице
На авто качу.
Всё имею сторицей,
Но ещё хочу.

Думкой богатею:
"Стану я богат,
Денег заимею
Целый миллиард.

Заживу я в будущем,
Полным всяких благ... "
На дороге чудище
В лапе держит знак:

"Кто в мечтах заблудится,
Всех заблудших чад,
Путь широкой улицы
Приглашает в ад".