Эх, наряжусь я зайкой...

Вячеслав Михеев 2
Эх, наряжусь я зайкой,
И белый хвост пришью.
И к снежинкам, к стайке
- С ним – себя пошлю…

А, что, скажите делать,
Когда заела грусть?..
А, тут поступок смелый,
И побитый буду, пусть…

Стакан для храбрости
- Приму, а может два…
От напряженья, робости,
И чтоб не болела голова…

По сути, заяц ведь косой,
И пред собой не видит -
Ангел или смерть с косой,
И никого знаю, не обидит…

Встану зайцем в хоровод,
За руки возьму снежинок.
Да – вокруг ёлки оборот,
Для конфет и мандаринок…

Дед Морозу – я стишка -
Расскажу один куплет…
Ведь ростом два вершка,
И в шкуру зайца я одет…

Он меня усадит на колено,
И пощекочет меж ушей…
Да произнесёт степенно -
Ты похож на малышей…

Взгляд уж больно грустный.
Кто тебя обидел, малыша,
Не вручил конфеты вкусной,
И злобой на тебя дышал?..

Я тебя не дам в обиду,
И после – заберу с собой…
Ты поиграй пока для виду,
И прошу, не уходи домой…

А можешь сразу в сани,
Там олени бьют копытом.
Никто тебя там не достанет,
И будешь ты забытым…

Жить, где снег и холод,
Мне помогать в хозяйстве.
А у тоски исчезнет повод,
О родстве к тебе и братстве.

Тут меня вдруг осенило,
Не был зайцем я на ёлке.
И, это мне приснилось,
А вою на Луну я волком…