Когда поэты умирают

Сергей Нови
Когда поэт однажды умирает,
Покинув собственные рифмы и грехи,
Душа творца звездою засияет,
Как только кто-нибудь прочтёт его стихи.

Пусть каждой ночью звёзды вновь зажгутся,
И ярким светом в небесах начнут сиять.
Те, кто стихи читает, обязательно найдутся.
Как и найдутся те, кто будет их писать.


15.05.2001 год.