Эпиграммы на Россию 2023. Выпуск 9 специальный

Мира Картина
Эпиграмма на шоу "Куклы наследника Тутти (Мария Бутина-2023)"

Детектор лжи в политике не нужен.
Не проводочки, нити надо рассмотреть.
Мифический наследник на ТВ разбужен,
Давайте вместе с ним фигеть.
Случайно если вдруг почувствуете, будто
На стуле вы и это крутто -
Вам сделают не меньше чем лоботомию,
А если электричество подаст Мария...
По самым тем, по нитям и хвостам,
Виляющим собаками,
Включают ваши аппетиты тут и там
Патриотизмом и отвагою.
Спецы соседних телестудий
И здесь готовы тайны открывать,
Не избегая словоблудий,
Чтоб веру в Тутти укреплять.
А, кстати, где же толстяки?
Олеша говорил, их три.
Рокфеллер, Ротшильд и рокфор
Включаются как светофор.
Такого бреда нанесут эксперты,
Что с куклами можно давать концерты.

* * *

Эпиграмма на международную выставку-форум"Россия"(ВДНХ-2023)

На ВВЦ-ВДНХ полно примеров
Российских укрупционеров.

* * *

Эпиграмма на сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте-2023"

Афганцу-воину вранье к лицу ли?
С рожна какого всенародную любовь раздули?

* * *