Сонет 1005 Сверхновые

Андрей Анатольевич Калинин
СВЕРХНОВЫЕ (сонет 1005)

Романтикам неисправимым,
Идущим к цели в полный рост,
Мечта вполне осуществима:
Комету ухватить за хвост

Богемным отпрыскам галимым
И выпускницам фабрик звёзд
Путь от безвестности до примы
Бывает короток и прост.

Уже почти подобна Богу,
Слепяще ярко, но недолго
Звездит случайная звезда
На самом топе хит-парада.

Почти с небес так больно падать.
А всё ж бывает иногда.

19/12/2023