Встречая новый год

Андрей Юрич
Видео клип https://youtu.be/ZNmMq-Wk6ec?si=kCXYJ09Ta0aPVDsB

Опять метелью вьюжит непогода
И холод обжигает щёки, щиплет нос,
Весёлое приходит время года -
К нам едет в гости долгожданный Дед Мороз.

Звенят призывно бубенцы в упряжке
Оленьей тройки, что в санях его везёт,
И в ожидании бегут мурашки
От счастья, что нас в праздник новогодний ждёт.

Он вновь достанет свой волшебный посох,
И серебром одарит щедро зимний лес,
Искрящийся на солнце и в прогнозах
Он обещает много совершить чудес.

Исполнились мечты чтоб и желанья
У каждого под новогодний бой часов,
И все сдержал б свои он обещанья,
И даже мелочи не сбросив со счетов.

Чтобы от явств столы в домах ломились,
Улыбки не сходили б со счастливых лиц
И в настоящей сказке очутились,
И не было бы счастью этому границ.

Здоровье и успех в делах всех ждали,
И наступил бы долгожданный в мире мир,
Чтобы в друг друга люди не стреляли,
И кровью не запачкался ничей мундир.
 
Чтоб мирно по-соседски страны жили,
Встречая хлебосольно у себя гостей,
В душе тяжёлый камень не носили,
И только ширился бы общий круг друзей.