Ария вороны

Виктор Тарабурин 2
Издавая плачевные звуки,
Ворона арию пела в лесу.
На "лице" были адские муки
И все слова были в ней про лису.

Про обиду, которая в сердце,
Что до сих пор острой болью сидит.
Звук летел с частотой сотню герцев
И было видно, душа-то болит.

Пташки те, что росточком не вышли,
Роняли на земь от горя слезу.
Даже юркие, глупые мыши
Довольно громко рыдали внизу.

Полчаса, ну а может и дольше
Громко в лесу её голос стенал.*
И от арии стало всем горше.
На голос горя пришёл аксакал.

Он по крыльям погладил ворону
И свежий сыр положил перед ней.
"Ты не бойся, тебя здесь не тронут.
Ну, улыбнись и гляди веселей.

Облапошила рыжая крыса.
Завтра она приползёт на поклон.
Так и знай, у тебя теперь "крыша",
А слово вОрона - это закон."




*стенать — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/стенать
перен. издавать протяжные, заунывные, похожие на стон звуки