Прощай, Старый год!

Виктор Михайлович Яковлев
       (вальс)
                Константиновой Ю.А.

Старый год навек терять не хочется,
Ведь до боли мы сроднились с ним;
Он достоин, право, нынче почестей,
Хоть был труден и порой браним.

Но сегодня только чувства добрые
Выражаем к встрече Рождества.
Дабы вовсе сгинули все стопоры
Для страны, - молитвы на устах.

Году Новому все упования
Адресуем в искрах светлых грёз;
Потому ль нас мАнит обаяние
Украшений жизни без угроз?

Пусть зиме дозволено хозяйничать,
Наполняя стужей окоём,
Теплота – не холод! - в душах значима
Только тех, лучится совесть в ком.

Чтоб денница красила в цвет розовый
Снег, впредь пожелаем январю.
А сейчас, весёлые, - с мороза, - мы
Встретим возле ёлочки зарю…

Старый год навек терять не хочется,
Ведь до боли мы сроднились с ним;
Он достоин, право, ныне почестей,
Хоть был труден и порой браним.

                28.12.2023 г.