всё напоказ

Вета Минина
                !черновик!
               !!!не для любителей красивого слова!!!
               !автор заранее приносит свои извинения!
               
                p.s. все герои стишей автора выдуманы.
                просьба недомысливать.

!!!осторожно!!!ненависть

            I

привет, дурная. это снова я.
скажи мне снова, что это я тупа.
что слабоумна, а ты молодец.
что подцепила за верный недостаток
в жизни своей скудной успех.
что это мне всё мало, а не тебе.
что мой характер - типичная болезнь.
скажи, что шизофреник. убеди!
как ты красива и как страшны глаза мои.

признаться смело, всё напоказ.
картинка модности и 'идеала'
для масс.

казаться умной пытаешься
среди гнилых.
ты уступаешь в смелости
гнусавым голосом своим.
молчи.

ты завистью в своей башке
мои поступки назови.

осталась дурой в оазисе
своей "всёрадиденег" семьи.

                II

я не прощаюсь, дура. запала ненависти
полно. ты будешь первая, кого убью.
что ты хотела? ты бубнила, что я зло.
так вот же и оно! но я не дам тебе
так просто сдохнуть. я запытаю прежде.
мы испытаем мнение твоё. может, я
и согласна, что так оно и есть, но ты
виновна в том, что так произошло.

признаться смело, все напоказ.
картинка страха и 'ужаса'
для масс.

казаться любыми пытаемся
среди гнилых.
лишь бы иммитировать, что
есть понимание этих картин.
кричи!

ты убийцами в своей башен
нас, чтоб успокоиться, назови.

растёт дурное в оазисе
твоей 'всёрадиславы' семьи.

             III

              ???


30/12/2023