Безупречная намётка

Виктор Михайлович Яковлев
                Ольге Голубковой

Жизнь смыслом повседневно наполнять,
Пускай она закорчилась от боли,
Необходимо, - как того понять,
Кто по стезе безумства прёт всё боле.

И не скатившись до обид, при том
Противиться подвохам и напастям,
От сплетен злобных охранять свой дом,
Сведя на нет свар мелочных опасность.

Но как же, при недуге у земли,
Вплоть вЫзреть безупречной сей намётке?..
Сколь радужным речам мы б ни внемли,
Не подсластить чудес пилюлю мёдом.

С мольбою к Богу, как бы хорошо
Совсем на крыльях веры оторваться
От почвы – с покаянною душой, -
Хоть большинству – с грехами оставаться.

Ох, горек приземлённости удел! –
Ей свЕтит чистка «Авгия конюшен»
В сухом остатке прозы будних дел,
Кураж полётный вовсе где не нужен.

                18.12.2023 г.