Накануне Рождества

Виктор Михайлович Яковлев
Скиния веры на устах моих сегодня:
Я будто бы в святой шатёр вхожу,
Почти сам тОлком ни на что уже не годный, -
С греховным грузом, кой, увы, ношу.

О чудо: тягостность томящая слабеет,
Едва как зрим евангельский вертеп
С Святым семейством. Несомненно, боль развеет
Простая пастораль людских судеб.

И посему тут – в предвкушенье доброй встречи
С друзьями, – задушевной, – нахожусь.
Коль точно Новый год затронут будет в речи,
На слово сокровенное решусь:

Святому Духу преклонясь самозабвенно,
Явился я благословить ваш храм
И помолиться Богу здесь с благоговеньем,
Душой припав к целительным струям,

Омыться дабы в Иордана светлых вОдах,
Вслед в Вифлеем перенестись к Звезде
Рождественской, о сУетных забыв заботах
И славя Иисуса Путь везде.


                27.12.2023 г.