Вишенка на торте. Посвящается Н. Ивлеевой

Александр Петрович Ерёмин
Демократия в разгаре,
Возмущается страна:
Пляшет похоти в угаре
Настя ныне - не одна!

Бал вершат фанатов «боги»,
На подбор – ночной весь «свет»:
Бросив пышные чертоги,
Собрались в один букет!

Им теперь не нужны маски:
Плюрализм – для всех закон
И они живут все в сказке,
Где звучит монет лишь звон!

Демократия в ударе,
Задыхается страна …,
А Настюша с бесом в паре -
Демократии верна!

Ей нельзя остановиться,
Не достигнув топ-высот:
Ярче всех должна светиться,
Чтоб «с ума сходил» народ!

И уже она с «богами»
Веселится наравне …,
Шабаш, только вот, с рогами -
Не понравился стране!

Не её вина, однако,
Что нет яхты у неё:
Увезла б «богов» в Монако
И не слушали б нытьё!

Трудно вишенкой быть, право
И рискнуть украсить торт:
Сплюнут первой, величаво
И всем скажут: «Третий сорт.»

На сайте автора: https://stihi.date/12651