Предновогодний рондель

Лариса Сидякина 3
Время по снегу тихо подкралось,
Выгнуло спину перед прыжком.
Дней  облетевших   катится  ком, -
Где – то внутри затаилась усталость.

Но, прогоняя не нужную жалость:
Что вы, сердечные, было б о чём? -
Время по снегу тихо подкралось,
Выгнуло спину перед прыжком.

И остаётся лишь  самую  малость
С   годом ушедшим  дышать в унисон,
Ведь  сочиняя нехитрый шансон,
Чтоб под  него  нам  легко танцевалось,
Время по снегу тихо подкралось.