Эпиграммы-2023. Про ушедших. СпецВыпуск 10

Мира Картина
Эпиграмма-2023 на Михаила Задорнова

Нас тупостью заморскою кормил в обилии.
Задорней для мессии не было фамилии.
Со школы репкою взошел
И мудрость для всея Руси обрёл.
Теперь Михалыч - светлый лик Отчизны.
Для многих - лучшее, что было в жизни.

* * *

Эпиграмма-2023 на Эльдара Рязанова

Про талант его телесный
Раз Валя Гафт сказал чудесно.
Добавлю. Под шампанское заученные фразы
Мы повторяем, молимся на гения.
С его "Иронией" страна полсотни лет в экстазе
Ждет чуда, как благословения.

* * *

Эпиграмма-2023 на Валентина Гафта

Прославлю мастера короткого экспромта.
Простое видя, чуя силу тонко,
Литературный украшать ландшафт,
Дай бог, как это делал Гафт.

* * *