Гостья

Вадим Бальзамов
В платье белом, среди ночи
Смерть ко мне являлась, словно
полюбила мои очи -
преданно и безусловно.

Голосом она владела,
обо всём на свете знала
и ещё имела тело,
что достойно пьедестала.

Сущее в глазах приветных
безмятежно отражалось
и мерцала в них заметно
ко всему земному жалость.

Смерть, что тайно полюбила,
клятвенно мне обещала,
что убогая могила -
не конец, а лишь начало.

- В этом мире жить - ошибка.
Скорбь и страх здесь правят балом.
Род людской мою улыбку
сравнивал всегда с оскалом.

Смерть мне целовала веки
и я видел в пёстрых красках:
вешние сады и реки,
синеву небес прекрасных.

В сердце зрело ликованье,
в мире духов мысль гостила.
Смерть смотрела с пониманьем
и любви моей просила.

- Здешний мир, - я Ей ответил:
всё равно меня забудет...
Я ушёл с ней на рассвете
в грёзах об ином приюте.

БальзамоВ