Тёплой там земля была

Анна Климова4
Колыбель мою качал сибирский ветер,
Пела песни мне кедровая тайга
Мой дружок, пескарь в ручье, всегда был весел,
И ложились мягким ворохом снега.

Пузырём с горохом был мой первый мячик,
Дед Егорушка мне куколки строгал.
Кубарем слетал с откоса смелый зайчик.
Там тогда его никто не убивал.

Тёплой там земля была, родной и близкой–
У ручья на ней могла спокойно спать,
А потом, набрав в ладони влаги чистой,
Умываться, пить и в «дождики» играть.

Колыбель мою качал сибирский ветер
И душа моя там зоркость обрела:
Я живу и вижу, как Мир Божий светел,
И дорога в Храм для каждого светла!