Зеркальное

Братислава
Я - зеркало, ты - зеркало. Смотри.
Никто не знает, что у нас внутри,
И кажется, что чувства напоказ.
Любой вопрос находит в нас ответ,
Мы смотримся друг в друга, видим свет,
И отражаем много-много раз.

А что же будет, если кто-нибудь
Нас друг от друга сможет отвернуть?
Глаза в глаза уже не посмотреть...
Я верю, что под слоем амальгам,
Незримый всем, но видимый богам,
Наш общий свет останется гореть.