Разве можно?

Алексей Шихатов
Почему правители России
Предают её и разрушают?
Потому что знают и бояться
Тех простых людей, что населяют
Её города огромные темницы,
Где достоинство - невиданная птица,
Где сочувствие и чувственность в подвалах,
Где не существует даже в планах
Изменений к лучшему, надежды,
Где уже давно сняла одежды
Ложь. И бродит по проспектам,
Наслаждаясь созданным эффектом.
И куда правителям деваться?
Разве можно человека не бояться?