Декабрьский ветер вольно дул...

Лев Горбунов 2
Декабрьский ветер вольно дул
Свои  куплеты.
Она смотрела на звезду
И на портреты.
Я с белых плит пургу сметал
Еловой лапкой.
Я был малыщ, она стара --
Моя прабабка.

А под плитой её сыны
Лежали ровно.
Смотрели сумрачные сны
Про битвы- войны.
Сердечко кроткое её,
Мерцая слёзно,
Лежало с ними, вмёрзнув в лёд,
Врастая в космос.

Обрывки песни под зарёй
Звенели где-то,
То Новогодье шло вперёд
Играя светом.
Старушка сникла у креста
Под вьжным свистом.
Улыбка на её устах
Иконописна.

Сборник" Страна моя"