Когда не пишутся слова

Маргарита Алексенко
Когда не пишутся слова,
и не рисуются картины,
когда всего лишь половина
того, что есть, сведёт с ума, -

из перекрестия времён
и хромоногии событий
ты выбираешь по наитью
то, для чего ты был рождён.

Из всей оставшейся души,
из вниз катящейся лавины.
Из той бесценной половины,
что сохраняется в тиши.