За Чистилищем IX - Creator Mundi

Сергей Безручкин
(мотив Delain – Invictus)

Вступление (хор):
«Кем сотворённый душ здесь поло́н?
Кем же устроен град Вавилон?
Кто не страшится гнева небес?
Кто разрешение дал возвышению телес?»

Кому нужен он?..

Куплет 1:
Видна́ за площадью средь града
Дворца центрального ограда.
Он в окружении садов, торчит лишь шпиль.
(Кустов зеленых лабиринт).
И с горизонтом вместе вширь
Сросся с небом в цвет марин.
Покоя место заблудших здесь среди.
(Вот только этот рай фальшив)
Вот дом, где главный демон спит,
Ада торжествует где мотив.

Куплет 2:
«Кто же он, дьявола создание,
Творец города-проклятья?
А ну явись же и нутром мне покажись,
Источник бед, прислужник тьмы!
В глаза смотри и ужаснись
Гневу, порождение пустоты!»

Проигрыш

Куплет 3:
«Как злит и раздражает эта грязь.
На зов твой, божья тварь, пришёл сам Князь!
Какой дурак так охамел
Призывать меня? Кто дерзить посмел?!»

«Это я
Смелый звать тебя!»

Куплет 4:
«Снова вы ко мне пришли,
Словно Он уже забыл -
Слово до сих пор я держу.
(Дай скажу)
Разве ты ещё не знал:
Град сей допустил Он сам.
Тайну я тебе расскажу…
(Покажу)»

Заключение:
«С началом Вселенной мир Истине открылся.
Но были сомнения, и пари с Ним заключил я:
Творение живое, запретный плод вкусивши,
Забудет благое, наставления исключивши.

Ты сам всё увидел: сколь человек крамольный,
Народ там что выбрал - так распорядился волей.
Потомкам Адама не нужно Царство Божье.
Теперь ты, поганец, скройся с глаз моих долой же!»