Снегурочка

Федосеева Наталья Ивановна
По улице Снегурочка, Снегурочка идет,
А вслед ей улыбается со всех сторон народ.
И шубка на ней белая и с бантиком коса,
С помпоном шапка белая - ну, девочка- краса!

Немножечко смущается, что смотрят ей вослед,
Идет и восхищается как сыплет легкий снег.
В недоуменьи тетенька, стоит и не поймет -
Снегурка настоящая навстречу ей идет.

Девчушка только хмурится, какой смешной народ,
И почему вдруг тетенька Снегурочкой зовет?
Не видите, я девочка, есть у меня семья,
И вовсе не Снегурочка, а просто Ксюша я!