Гибискус

Виктория Эльгорт
Суданская роза-
Тропический бунт.
Зачахла мимоза,
А розы цветут.
Денечка на три
Им цветение дано.
Как будто, смотри,
Граммофончик оно.
Бутончиком алым
Гибискус расцвел.
А время вандально-
Ну всё, как в кино.
Где Гита, красуясь,
В прич;ску воткн;т,
Как будто смакуя
Цветение его.