Дай Бог!

Сергей Моргулец
Дай Бог, чтоб ЗЛО вдруг околело!
Исчезло напрочь, навсегда...
Но в том-то вся беда и дело:
Оно текучей, чем вода!

Как ртуть, оно неуловимо,
И многолико, как актёр:
То "сердобольно и ранимо",
То изворотливо, как вор.

Оно хитрей коварных бесов,
И Демон сам присягу дал
Его во имя интересов,
Предав Небесный Идеал!

Но почему же наш Создатель
Так потакать ему готов?
А ЗЛО - землян завоеватель,
Наш символ гнёта и оков?

Не потому ли, что иначе
До нас вовеки не дойдёт,
Что в силах видеть и незрячий,
Коль пелена с очей спадёт?

И нас, как Моисей в пустыне,
Чтоб ЗЛО могли распознавать,
Ведёт Учитель и поныне.

Да только толку не видать...

***