Поталь

Марина Самкович
Так бережно зима повсюду
Укрыла словно белой цатрой* мир.
Я здесь минуточку побуду,
Оставлю все заботы хоть на миг.

Природа успокоить хочет:
Деревья погрузились в долгий сон.
Тревожно белка лишь хлопочет-
В пушистых лапах ели ищет схрон.

По небу тучи как галеры
Плывут роняя кружевную шаль.
По улицам и по аллеям
Растелят царственно свою поталь*.

Во сне склонились аркой ивы.
От белизны кружится голова.
В жемчужной неге всё застыло,
Я королевство снежное нашла!

Пейзажная лирика.

Цатра*- ткань из козьего пуха или шерсти.
Поталь*- имитация серебра.