Уж...

Георгий Раенков
О чем я думаю? О падающих звездах...
Гляди, вон там одна, беззвучная, как дух,
алмазною стезей прорезывает воздух,
и вот уж путь ее - потух...

Не спрашивай меня, куда звезда скатилась.
О, я тебя молю, безмолвствуй, не дыши!
Я чувствую - она лучисто раздробилась
                на глубине моей души.

  Владимир Набоков

             *

Я, как и ты, уж не встречаю
             легко - серебряный рассвет.
Во снах давно уж не летаю. Зачем летать
             среди ракет?..
А вдруг задену ненарочно и изменю
             крутой маршрут...
Я, как и ты, - не знаю точно
             где наши души подберут.

Вокруг всемирное ненастье. Зима не радует
             совсем.
И лишь Рождественное счастье одно,
             как вечное - Je t'aime!
Его уж точно вместе встретим,
             став на последнюю стезю...
И даже может быть заметим
             звезды беззвучное, - Love you!

           30.12.23