Благодарность

Ната Павловская
Благодарю тебя, милый всесильный Боже.
Ты берёг меня всегда: и когда я была неосторожна,
И когда, наоборот, боялась вперёд шагнуть,
Ты был рядом, освещая мне верный путь.

Ты вылечил моё сердце, когда оно сбоило,
Ты - добрый отзывчивый милый.
Я не помню даже, чтоб ты меня ругал,
Я тебя забывала, а ты мне всё прощал.

Я роптала: за что, за что мне, Боже?!
Лишь за пятьдесят поняв, что роптать негоже.
Когда я воскликнула: "я жить хочу!",
Ты улыбнулся и прикоснулся к моему плечу -
- Девочка, успокойся и посмотри:
Я - и снаружи, я - и внутри!
Расправь свою душу, гори!

30.12.23, 16.52