День дольше

Ольга Мешковская Пятакова
День, говорят, уже на две минуты
Длиннее стал. Так это же отлично!
И может быть, покажется кому-то
Что это ерунда, пока отличий
Совсем не видно: вечером и утром
Темно всё так же, как неделей раньше.
Различий нет практически, но мудро
Мы просто ждём того, что будет дальше.