Золушка на балу

Галина Салаи
Спешила Золушка на бал,
Но Фея опоздала,
И Золушка среди зеркал
В тряпье по центру зала
Стоит и думает :  ну,  вот
Как быть теперь – не знаю,
Мне надо танцевать гавот,
А туфли все в сарае.
Дворец какой-то грязный был,
Как в нём живётся принцу?
И лестницу никто не мыл,
Возможно, глупый принцип?
Да в ту ли сказку я попала?
Недолго музыка играла...