От декабрьской капели...

Алексей Кириллович Вороной
От декабрьской капели
Люди словно одурели
Без зонта гульнуть – не выйдет
В Подмосковье климат дыбит.

Зубы скаля на погоду,
Поздравляя с Новым годом,
Люди в прихоти дождливой
Снег рисуют, как поливы.

И куда, что подевалось?
От зимы чуть-чуть осталось.
Звон капели об панели
Был подобием шрапнели.

В уши лил всю ночь паскудник,
Зимний нехристь и отступник,
Ночь бессонную раздул,
Хвост котяры всё тянул.

Моросящая промзона
Приближает год Дракона…
Нам встречать его , как плакать.
Лишь осталось - охать, ахать.

декабрь 2023