Поёт баян Николая - песня

Наталья Мартишина
Поёт баян Николая


На сцене сельского клуба
Звучит зеленый баян.
И петь нам дорого-любо
Талант от Бога нам дан.

На сцене сельского клуба
Поёт прославленный хор.
Он в Интернете, в Ютубе,
Найдётся с давешних пор.



Звучит баян Николая
Над нашим добрым селом.
Как будто лодка играет
На волнах быстрым веслом.

А в небе солнце сияет
И шлёт землянам лучи.
Звучит баян Николая,
Всем землякам он звучит.



И как бы ни было тяжко
Порою жить на земле,
Басы нам стонут протяжно,
Лады вздыхают светлей.

И сердце к звездам стремится,
И Солнце тоже поёт,
И златогрудой Жар-Птицей
Летит Россия вперед!



Поёт баян Николая
Всему родному селу,
И заповедному краю -
Чтоб отогнать злую мглу.

Всем земляничным полянам,
Всем животворным полям.
Всем землякам и землянам -
И всей планете Земля!


... Звучит баян Николая
Над нашим добрым селом.
Как будто лодка играет
На волнах быстрым веслом.

А в небе солнце сияет
И шлёт землянам лучи.
Звучит баян Николая,
Всем землякам он звучит.


Припев.

Поёт душа, душа баяна.
Я слушать до ночи могу,
Как древнерусского Бояна -
Поэта "Слова о полку..."


2016-2023