Эпиграммы на популярных персон 2023. Выпуск 12

Мира Картина
Эпиграмма-2023 на Геннадия Зюганова

В тени марксизма и риторики
Не гордо вьется красный стяг.
Вдали от планов в экономике,
Он - внутренней политики мастак.
Прибилась к Гене бизнессила -
В болоте много крокодилов.
Но всё же хочется нам верить,
В то, что Зюганов ошибался.
И в глубине, в функционере,
В душе товарищ всё ж остался.

* * *

Эпиграмма-2023 на Ларису Гузееву

Рязанова возвысив в романтичном мастерстве,
Став лучезарной примою, его актрисой,
Жестоко с давних пор на сватовстве
Стяжает всех Гузеева Лариса.

* * *

Эпиграмма-2023 на Игоря Прокопенко

На РЕН-ТВ мейнстрим немного
Качает Прокопенко Гога.

* * *

Эпиграмма-2023 на Игоря Коротченко

По зомбоящику мелькают шарлатаны.
Коллеги, якобы, ведут за плату треп.
И лишь слова Коротченко Гошана
Влетают, словно гвозди в гроб.

* * *