Весенняя лучезарность

Александр Анайкин
Ручьёв весенних сладкозвучье
Звенело, словно хор певучий,
Избороздив снега холмов
Волнистой вязью из следов,
Следов глубоких, как морщины,
Что от вершины до лощины
Глядятся перевязью сложной.
Понять её едва ль возможно.
Да и кому придёт охота
Губить благую беззаботность
На дешифровку вензелей,
Что сотворила без затей,
Без мысли тёмной нам весна
В разгар сияющего дня,
Где солнце припекает яро,
Блестя с восторгом лучезарным.