Лавина

Марина Тарнопольская
Спускалась лавина
Могучей волной,
И всё хоронила
Она под собой.

Дома и колодцы,
Мечеть с минаретом...
Поведали горцы
О бедствии этом.

Глядели на скалы
В курящейся дымке,
А что им осталось?
Вновь жить по старинке.

Из груды камней
Строить серые сакли
И с резвых коней
Пота стряхивать капли.

На новых местах
Посадили гранаты,
Айву, абрикос,
Перцы, лук и томаты.

Поставили ульи,
Камины сложили,
Как в прежнем ауле
Спокойно зажили...

Но часто под утро
Приходит виденье
И память уносит
В родное селенье,

Где солнышко жарко
Где русло реки,
А в доме хозяйка
Печёт пироги...