сильнее могли бы

Георгий Никорос
Вдвойне население выросло кабы,
Сильнее могли бы нажать,
Но милые женщины, русские бабы,
Детей не желают рожать.
Да, плохо с деньгами, ничтожен излишек,
Но слышу из прошлого звук:-
Когда-то в России рожали детишек
По десять и более штук.