Горы Дагестана

Алексей Шихатов
Я почему-то хочу
В горы Дагестана.
Знаю, меня там не ждут,
Что там люди суровей металла.
Но так хочется ввысь!
Ввысь до самого неба!
Чтобы глаза пронзил
Свет чистого горного снега.
Чтобы ушел страх
И растворились обиды,
Там высоко в горах
Будет больше не видно,
Не слышно злобы и лжи,
Что человек порождает.
Можно плыть в облаках,
Лететь, как орел летает,
Расправив руки свои,
Словно крылья над горным ущельем.
И среди неземной красоты
Ощутить себя вечным, бессмертным!