Чёрный ворон. Ремикс

Владимир Плехов
Ты не каркай, чёрный ворон,
Не тревожь моё похмелье.
К нам приходит очень скоро
Час расплаты за веселье.

За веселье удалое,
Где гулял вчера я будто б.
И с больною головою
Я проснусь сегодня утром.

Чёрный ворон, чёрный вестник,
Чёрный цвет - всегда опасность.
На твоём бы ворон месте
Я б не каркал понапрасну.

Не накаркай, чёрный ворон,
Чёрный воронок с решёткой.
Я не вор и не был вором,
Пусть не брешет чёрный рот твой.

Не накаркай, чёрный ворон,
Воронёный ствол нагана.
У войны в почёте порох,
Да враги вперёд ногами.

Только враг-то двухсторонний,
Враг ты сам, и враг напротив.
Не накаркай, волхв вороний,
Стать врагом мне для кого-то.

Ворон на несчастье падок,
Знаю я, ты каркать мастер.
Не накаркай мне лошадок,
Вороной, как сам ты, масти.

Тех лошадок, что не в гости,
Возят скорбно, возят часто.
Чёрный транспорт на погосте
Не накаркай в одночасье.

Волосами я не ворон,
Но не сед, как дед столетний.
Так что знаешь, чёрный ворон,
Дома не хочу сидеть я.

Тройку тех лошадок в сани
Запряги мне мудрый вестник,
С тем, чтоб завтра, с бубенцами,
Повезли меня к невесте.