В лесу родилась ёлочка

Георгий Никорос
Страшнейшая это завеса
Висит на сердцах навсегда-
Трагедия русского леса
Все Новые наши года
Простите нас милые ели-
Мне слышен ваш горький укор:-
Уже мы для казни созрели
И близки пила и топор
Стоять нам как с ветками колья
В цепях из цветной мишуры
Противны нам ваши застолья
Салаты, бутылки, шары.
О, где вы, снега и морозы,
И звездные ночи в тиши.
И льются зеленые слезы,
Засохшей еловой души.