Новогодний дождь

Александр Боданико
Новогодний дождь по лужам
Хлещет днями напролет.
Третий Рим в душке сивушном
Сатанеет от хлопот.

Говорящие пингвины
Неулыбчивой толпой
В темноте бредут по льдинам,
Оступаясь  вразнобой.

Глядя под ноги угрюмо
На мерцание гирлянд,
В наваждении мишурном
Ковыляет стар и млад.

С бутафорскими ключами
От картонного дворца
Тридцать лет здесь отмечают
Бесконечный год песца.

30.12.23