Вечная тема

Мария Розумко
Меня просят мои племянницы:
- Напиши нам о любви.
Напиши, как с нежных ромашек
Мы срываем лепестки.
Напиши, как в звёздное небо
Улетают наши мечты.               
Напиши, как летят с облаками
Надувные цветные шары.
Меня просит моя подруга:
- Напиши мне о первой любви,
Что осталась в сердце как рана.
Как забыть мне её? – Подскажи.
И тётя моя при встрече
На склоне преклонных лет
Вспоминает она о детстве,
О подругах, о тех, кого нет.
Ах, эта вечная тема! –
И юность, и страсть, и любовь…
И я напишу непременно,
Когда влюблюсь я вновь.