Дворник Омар

Власенко Александр
Забудутся стихи,
Что только прочитали.
Уже забылись;
Не прошло пяти минут.
Все имена раздует ветер:
В пыль всё и всех
Сдувая круг.
В него всё втянет.
Как цвет травы,
Что на закате вянет,
А сборников толпу
Родня родная
В макулатуру сдаст;
Оттащит дворник
С имнем - Омар.
Хайям сказал:
Всё в Мире глина,
И если что-то пожелает,
Для своей забавы,
Игрушку слепит из неё -  Гончар.