Снега укрыли белые пески... - новогоднее

Наталья Унучкевич
Снега укрыли белые пески,
Укрыто всё, что процвело недавно,
Летят снежинки с неба, так легки,
Скользя в пространстве безупречно плавно.

Стоит река в окладе серебра,
И ни следа, ни звука по округе,
О, бархатные наши вечера!
О, русские растрёпанные вьюги!

А снег хрустит, и я иду, иду,
Прислушиваясь к этим скрипам зимним,
Лишь белый снег -  в полях, в лесу, в саду,
Прозрачный лёд реки с оттенком синим.

И яркая калиновая гроздь,
Сугроб в саду как белая овечка…
И Новый Год, как долгожданный гость,
С улыбкою восходит на крылечко…

04.12.2023
Иллюстрация из интернета